位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 视点头条 > 正文
党代表龙秋亮项目工地宣讲十九大精神
2017-11-10 08:18:59 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:杨思]      字体:【

党代表龙秋亮项目工地宣讲十九大精神

激发新时代建设者的蓬勃力量

湖南日报记者 沙兆华

通讯员 姚跃初

南县至益阳的高速公路(简称“南益高速”),是第一条洞庭湖腹地的高速公路,它的建成将打通湘北的经济命脉。从2015年底开工建设以来,南益高速第6合同段一班人马就驻扎在沅江市草尾镇洞庭湖边,开始了全省在建的单体跨度最大斜拉桥——南洞庭大桥的建设。

11月9日上午,第6合同段建筑工地上迎来了党的十九大代表、省交通水利建设集团湖南路桥长江分公司工程管理部部长兼佛山市南庄大道提升工程项目经理龙秋亮。湖边三艘大吨位船舶轰鸣,一辆辆大卡车穿梭不息,龙秋亮的宣讲就在这样一派繁忙的工地上开始了。

“参加党的十九大,让我充满自豪感,这种自豪来自我是一名路桥建设工人,曾经和工友们用汗水铸造了一个个工程奇迹。”宣讲中,龙秋亮分享了自己参与高速公路建设的故事。他说:“我们身处在一个伟大的时代。一代人有一代人的梦想,一代人有一代人的使命。作为一名新时代新型产业工人,我将时刻提醒自己,做一名技术和管理创新的追求者和引领者,积极营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。”他的宣讲犹如焊花,点燃了在场所有人的激情。

初冬时节,昼夜温差大。清晨,洞庭湖面形成了浓浓的水雾,早上6点半,28岁的祁伟强就带领着20多名工人,爬上了已浇筑至115米高的35#索塔。站在索塔上,距离450米处的36#索塔也被水雾环绕,若隐若现。祁伟强说:他们是洞庭湖边每天站在最高处迎接新的一天的人。经历过酷暑,现在即将迎来寒冬,这样的苦日子不是常人可以忍受的。听了龙秋亮代表的宣讲后,感觉迎来了劳动者被尊重、劳动被尊重的新时代,只有不计得失,不惧艰苦,按质按时完成项目工程,才不愧于这个时代的关心和温暖。

近两年来,第6合同段项目经理、有着首届“湖南高速工匠”之称的夏雨成每天都习惯性地注视着索塔,从湖底100多米处拔地而起,如今每天以0.8米的速度慢慢“长高”,夏雨成激动地说,党的十九大精神激励我们用自己的双手去继续创造新辉煌。

听完宣讲后,省交通水利建设集团党委副书记、副董事长周雄飞表示,党的十九大给国有企业提振了信心,指明了方向。省交通水利建设集团将“十指握成拳”聚合力量,在新思想的引领下,不断拓展广阔发展空间。

今日论点
深读
经济视野