位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
临武农业生产农机“挑重担”
2017-10-28 08:01:41 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:胡泽汇]      字体:【

临武农业生产农机“挑重担”

湖南日报10月27日讯(记者 李秉钧 通讯员 李进科)10月25日,临武县万水乡大汉村的稻田里,几台收割机在不停作业。“1亩多稻田收割、套袋、装车,不到半小时就干完了。”临武县翔芬农机合作社理事长邓翔芬介绍,他们包下了万水乡大半农田的“农活”,还流转1700多亩田种水稻,收入年年增长。

据了解,近年来,临武县大力推广使用农业机械,提高了农业生产效率,为农户节约了种植成本,被评为国家现代农业示范区、全省农机生产目标管理先进单位等。目前,全县拥有农机3071台(套),农机总动力达36.1万千瓦,农业生产机械化综合水平达61%,农机成为农业生产“主力军”。

今日论点
深读
经济视野