位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
四亩田瑶山42户瑶胞喜迁新居
2017-10-11 07:37:59 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:谭思敏]      字体:【

湖南日报10月10日讯(记者 颜石敦 通讯员 罗徽)10月10日,郴州市北湖区仰天湖瑶族乡大塘村四亩田瑶山42户瑶族同胞,集中搬迁至五里击鼓新居。

四亩田瑶山有瑶族同胞212户,此前大都居住在地质灾害易发区,生活贫困。近年来,当地政府大力实施易地扶贫搬迁,目前已有187户搬到安全地方居住。

为帮助这次42户瑶族同胞搬迁,去年来,北湖区有关部门筹资1274万余元,建设砖混结构住房42栋4975平方米。同时,建好了五里击鼓搬迁安置点水、电、路、通信等基础配套设施。

当天,42户喜迁新居的瑶族同胞身穿节日盛装,一大早就在寨门口等候前来庆贺的北湖区驻村扶贫工作队及嘉宾。他们大碗喝起拦门酒,还拉着客人欢快地跳起竹竿舞,表达心中的感激与喜悦之情。仰天湖瑶族乡党委书记曹兴将介绍,他们将积极引导搬迁的瑶族同胞参与旅游开发,实现就近就业。

今日论点
深读
经济视野