位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
九典制药创业板上市 成湖南新三板企业转板上市第一股
2017-10-11 07:37:59 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:谭思敏]      字体:【

九典制药创业板上市

湖南新三板企业转板上市第一股,目前我省还有两家新三板企业IPO在审

湖南日报10月10日讯(记者 黄利飞 王文隆)湖南九典制药股份有限公司今日在深交所敲钟上市,成功登陆创业板,是湖南新三板企业转主板上市第一股。

九典制药发行价为10.37元/股,当日开盘后,瞬间大涨近44%,报收14.93元/股。该公司首次公开发行股票2934万股,募集资金净额达26825万元,募集资金主要用于原料药生产基地建设一期项目、药品口服固体制剂生产线扩建项目、研发中心升级建设项目。

九典制药位于浏阳经开区,成立于2001年,主营医药产品研发、生产和销售等业务,系科技部认定的国家重点高新技术企业,“九典”商标被评为湖南省著名商标。公司于2015年7月24日挂牌新三板,2016年9月向证监会提交了首次公开发行股票并在创业板上市的申请,2017年8月23日顺利过会,从初次报送招股说明书到过会,历时334天,刷新了新三板公司IPO速度纪录。

亮丽业绩是其顺利上市的有力支撑。数据显示,2014至2016年,九典制药分别实现营业收入2.66亿元、2.90亿元、3.76亿元,分别实现净利润3778.67万元、4464.28万元、5452.73万元;今年前三季度预计实现净利润3900至4200万元,同比增长40%至50%,发展动能强劲。

另据湖南新三板企业协会秘书长王禹平介绍,目前,我省新三板挂牌企业共有235家,其中五新隧装、湘佳牧业两家公司IPO在审;湘村股份、宇晶机器、力天高新、湘财股份四家公司,处于上市辅导期。

今日论点
深读
经济视野