位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
常德叫停企业违规生产
2017-10-11 07:37:34 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:谭思敏]      字体:【

湖南日报10月10日讯(通讯员 程文科 记者 肖洋桂)本该停产整顿,却仍违规生产。10月8日,常德市安委办负责人带队采取“不打招呼、直插现场”的方式,对石门、津市、安乡的煤矿、非煤矿山、粉尘涉爆等重点行业领域部分企业进行暗访督查,发现安乡有一家企业生产现场存在重大安全隐患,当即叫停。

当天11时许,暗访组抵达石门永兴煤矿,发现该企业停产期间较好遵守了停产要求并加强了值班值守。随后,抽查了津市东常采石场和青山坳采石场等非煤矿山,没有发现非法生产。

15时许,暗访组来到安乡工业园安乡龙威新能源公司。该公司因消防安全不达标,于今年8月被要求停产整改,目前仍处于整改期。检查人员在厂内原材料生产车间发现,几名工人正在生产作业,车间里弥漫着高浓度粉尘,粉尘最浓处能见度仅1米左右。检查人员全面检查后,发现该企业不仅不具备基本安全生产条件,且安全管理混乱,存在重大安全隐患,当即要求其停止生产,撤出所有生产作业人员,并责成安乡县相关部门对企业负责人进行立案处理。

今日论点
深读
经济视野