位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
中国铁塔携产业链助力精准扶贫 11家企业保靖现场签约
2017-10-11 07:37:33 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:谭思敏]      字体:【

中国铁塔携产业链助力精准扶贫

上海大唐、中兴等11家企业保靖现场签约

湖南日报10月10日讯(记者 邹靖方 通讯员 杨琳)今天,中国铁塔携产业链合作单位在保靖县开展产业扶贫对接。上海大唐、中兴等11家企业现场签约。

9月7日至8日,中国铁塔公司党委书记、总经理佟吉禄带队到保靖县开展定点扶贫调研。9月27日,中国铁塔在北京专门召开了保靖县特色产业扶贫对接会。

今天上午,与会代表参观了当地重点精准扶贫企业——新中合光电科技公司。会上上海大唐、中兴等11家铁塔公司合作伙伴,与新中合公司现场签订意向合同。11家公司经过与新中合公司沟通,明确了对新中合公司的采购准入和技术协同。

据了解,中国铁塔制定了《中国铁塔十三五扶贫工作规划》,明确将对保靖县精准扶贫予以大力支持。截至2017年8月底,保靖县新建铁塔基站共182个,投资近4358万元。2016年投入100多万元,实施了多个项目用于保靖及1个贫困村精准扶贫项目。

中国铁塔副总经理高步文表示,中国铁塔将进一步加大力度,坚定不移抓好驻村扶贫,通信扶贫、产业精准扶贫,更大力度的支持保靖“湘西光谷”的产业发展,真正做到从扶一个村一个县到扶一个产业。

今日论点
深读
经济视野