位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
多只湘股停牌新五丰收购天心种业82.83%股权
2017-10-10 08:48:30 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:荆彩]      字体:【

湖南日报10月9日讯(记者 黄利飞)今天是国庆、中秋长假后的第一个交易日,多只湘股披露购买资产事宜公告。

停牌已有3个月的湖南新五丰股份有限公司今日发布公告称,拟以5.87元/股的价格发行股份及支付现金的方式,收购湖南省现代农业产业控股集团有限公司(以下简称“现代农业集团”)持有的天心种业近82.83%股权,及现代农业集团在天心种业享有的200万元国有独享资本公积。

交易双方已于9月29日签署了框架协议,就发行股份及支付现金购买资产相关事项,达成初步意向。

新五丰主营生猪养殖、肉品销售以及饲料加工;收购标的天心种业的主营业务为种猪、仔猪、商品猪的生产和销售。新五丰表示,本次资产收购是为了进一步增强公司盈利能力,实现产业整合,产生协同效应,提高公司竞争力。

今日公告筹划收购资产的湘股,还有环保行业的永清环保,以及研发、生产粉末冶金摩擦材料等相关制品及设备的博云新材。

永清环保公告表示,公司正在筹划重大资产购买事项;博云新材称,正在筹划发行股份收购资产事项,标的公司属于硬质合金行业。两公司股票皆自10月9日开市起停牌,预计在停牌之日起10个交易日内披露相关事项后复牌。博云新材还称,不排除相关事项经论证属于重大资产重组后转入重大资产重组程序。

今日论点
深读
经济视野