位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
“双节”长沙支付宝在线支付为去年1.8倍
2017-10-09 09:11:21 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:荆彩]      字体:【

湖南日报10月8日讯(记者 邹靖方)今年的国庆假日遇上了中秋节,居民消费热情空前高涨。而长沙旅游经济所拉动的消费涨幅更为明显。

根据阿里巴巴旗下的本地生活服务平台“口碑”数据显示,国庆假日,长沙地区消费者使用支付宝在线支付的金额,是去年国庆假日1.8倍。对比节前一周,消费增幅达到30%,其中游客贡献了其中的38%。所有消费场所中,度假村、游乐园和电影院增幅最为显著。

这个国庆假日,除了出远门外,选择周边短途游的人也不少。长沙的不少度假村和游乐园都挤满了游客。根据口碑平台的消费数据显示,国庆假日期间长沙的游乐场和度假村消费比节前一周增加了50%。

餐饮更为火爆。口碑数据显示,中秋节当天,长沙最热门的餐饮消费,本地湘菜整体消费金额达到了平时的1.9倍。

国庆假日期间,诸多强档影片上映,各地票房暴涨。淘票票的数据显示,国庆假日期间,全国票房是平日的4.1倍。其中,长沙也是平时的4.4倍。国庆假日期间长沙的电影票房,有19.9%是游客贡献的。这说明,越来越多的游客选择了体验式的旅游方式:慢下来,吃一顿地道的湘菜,看一场电影,当一天长沙人。

今日论点
深读
经济视野