位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 视点头条 > 正文
省会干群积极收看《不忘初心 继续前进》
2017-10-09 09:09:09 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:荆彩]      字体:【

逐梦前行铸辉煌

省会干群积极收看政论专题片《不忘初心 继续前进》

湖南日报10月8日讯(陈新)继往开来,逐梦前行。连日来,七集政论专题片《不忘初心 继续前进》在中央电视台相继播出,持续引发省会干部群众收看热潮和强烈共鸣。

10月8日下午6时,在长沙五一广场地铁口,电子显示屏正在播放《不忘初心 继续前进》的第三集《攻坚克难》。45岁的吴彪停下脚步观看:“我要为改革点个赞。”吴彪竖起了大拇指,“现在环境日益改善,‘长沙蓝’越来越多。老旧小区提质提档后,环境更舒适。到政府部门办事也不用老跑腿,医院挂号还可以在手机上操作,这些都跟改革分不开。”

当晚,长沙火车站人流如织,电子显示屏播放的《不忘初心 继续前进》第四集《凝心铸魂》,吸引了众多旅客驻足观看。

“获得感实实在在,相信以后的日子会越过越好。”来自宁乡的喻国民看了专题片后很振奋。他介绍,从专题片开播到现在,他像追剧一样,每集必看。他说,现在家乡的变化很大,水泥路通到了家门口,养殖还有政府补贴,老百姓有了满满的获得感。

“创业环境会越来越好,年轻人的机会将会更多。”在长沙高新区一家互联网公司工作的年轻人颜浩宇,看了专题片后很兴奋。他说,这部专题片传递了改革不会停步的信息,这将为年轻人提供更多创业发展的机遇。

晚上8时,在芙蓉区定王台街道走马楼社区,部分党员干部正在收看《不忘初心 继续前进》第四集《凝心铸魂》。社区党委书记丁娟说,社区是党联系群众的基层单位,社区工作是党和政府联系居民的“连心桥”。作为社区干部,将继续努力,做好群众的“贴心人”,为群众提供更多更好的服务。

“政论专题片充分体现了以习近平同志为核心的党中央继往开来、逐梦前行的勇气、担当和智慧。”长沙市芙蓉区环保局副局长许杰说,一定努力做好本职工作,为持续推进改革事业添砖加瓦,共同奏响时代改革最强音。

今日论点
深读
经济视野