位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 视点头条 > 正文
阳光升温利返程
2017-10-08 10:00:08 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:杨思]      字体:【

阳光升温利返程

气温波动较大,适时增减衣物

湖南日报10月7日讯(记者 周月桂 通讯员 戴帅汝)长假即将在阳光与桂花香气中结束。天气预报称,湖南的天气总体利于返程,但需防范未来两天湘北局部地区的晨雾,注意交通安全。

在经历了一轮降温降雨天气过程之后,5日开始,湖南雨水收敛,开启晴朗升温模式。省气象台预计,10日之前,全省天气维持晴好,气温持续回暖,其中8日至9日,永州、郴州、衡阳局部将有35至36摄氏度高温。不过,10日开始,受分股南下的较强冷空气影响,气温将明显下滑,最高气温下降17至19摄氏度,风力加大到4至5级,并伴有小雨过程。近期气温波动较大,提醒大家适时增减衣物。

今日论点
深读
经济视野