位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
我省烟花爆竹安全生产总体情况良好
2017-10-07 08:05:08 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:肖秀芬]      字体:【

省安监局突击检查醴陵浏阳烟花爆竹企业

我省烟花爆竹安全生产总体情况良好

湖南日报10月6日讯(记者 彭雅惠)“十一”黄金周期间,省安监局对我省烟花爆竹主产区相关企业进行突击检查。今天,检查完成,总体情况良好。

据介绍,自10月3日起,省安监局派出检查组奔赴醴陵市、浏阳市,现场随机抽查烟花爆竹生产企业,并会同交警部门设卡对危货运输车辆进行检查。

随着生产旺季到来,两地烟花爆竹企业在黄金周假期中仍全力开工。“企业安全生产意识、措施都明显增强。”检查组负责人告诉记者,检查发现总体情况良好,但部分烟花爆竹生产企业仍存在安全隐患,如醴陵市虹日烟花鞭炮厂就因封口车间超员违法行为受到顶格处罚。

检查组表示,我省烟花爆竹安全生产保持良好形势,表明推进落后产能退出工作显现初步效果。截至目前,我省申报自愿退出烟花爆竹生产企业达200余家、工区近百家,全省拨付奖补资金超过1.6亿元。

今日论点
深读
经济视野