位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
郴州游客接待量创新高
2017-10-06 07:00:45 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:谭思敏]      字体:【

湖南日报10月5日讯(记者 李秉钧 通讯员 刘志阳)“国庆、中秋假期前5天,东江湖景区接待游客人次比去年同期增加4成多,莽山、汝城热水温泉等景区每天游客接待人次均接近2万,全市各大景区游客接待量同比均创新高。”10月5日,郴州市旅游局有关负责人介绍,该市旅游市场持续升温。

国庆“连”中秋,郴州市各重点景区都想方设法增加个性化、多样化的旅游新业态,精心组织好旅游节庆活动,加强游客体验感,丰富假日全域旅游产品供给。该市的苏仙岭在景区门口和游道悬挂了彩灯和鲜红的国旗,加上传统的灯谜等活动,每天吸引游客5000多人次;三合村的花海、花灯绚丽无比,营造了节日祥和气氛。东江湖、莽山、汝城热水温泉、万华岩等景区,天天游人如织,人气爆棚。

为确保假日旅游市场安全稳定,该市旅游、交通等部门对旅游市场联合开展综合检查,重点检查汽车、游船、索道等游客运载工具,滑索等高风险旅游项目,供水、供电、卫生、交通等基础设施设备。另外,该市对节前各大旅游景点和旅游集散中心等游客聚集场所,利用大数据手段提前预测游客流量,针对可能出现的客流高峰做好了分流和限流方案,严防出现拥挤等事故。

今日论点
深读
经济视野