位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 视点头条 > 正文
为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗
2017-10-06 07:00:44 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:谭思敏]      字体:【

为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗

我省基层干部群众积极收看政论专题片《不忘初心 继续前进》

湖南日报10月5日讯(记者 刘跃兵 周俊 徐德荣)七集政论专题片《不忘初心 继续前进》今晚在中央电视台播出,我省基层广大干部群众积极收看,并纷纷表示,在党的十九大即将召开之际,这部政论专题片的播出,将进一步鼓舞全党和全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

10月5日19时30分,记者在永州市中心城区滨江广场的室外电子屏幕下看到,这里早已聚集了200多名干部群众,等待《不忘初心 继续前进》第一集《举旗定向》播出。20时,政论专题片开始播出,该市冷水滩区梅湾路75岁的居民李进财激动地说:“近5年来,我们生活的背街小巷,道路硬化了,路灯亮了,更干净了,社区网格员经常上门服务。这正是以习近平同志为核心的党中央从严治党,不忘初心,带领全国人民努力实现中国梦的体现。”永州市文化学者、市委原副秘书长张泽槐认为:“习近平总书记多次强调文化自信,为永州的文化发展指明了方向。这5年,永州的文化交流空前繁荣,舜德文化、柳文化、女书文化等惊艳世界。”

10月5日晚,在娄底市城区的公园、广场、超市等公共场所,不少市民被电子显示屏播出的《不忘初心 继续前进》所吸引。与此同时,在各乡镇、街道的一些办公室、会议室,许多国庆节、中秋节仍坚守在岗位的党员干部,也守在电视机前认真收看,许多周边群众也自觉加入到收看行列。在新化县偏远的天门乡,当晚,值班干部和周边群众围坐一起认真观看。大家认为,第一集《举旗定向》内容丰富,激荡人心,并纷纷感叹今天幸福生活来之不易。天门乡党委书记刘鑫说:“不忘初心,是一个共产党员最基本的坚守和最宝贵的品质,只有坚定信念,才能坚持发展方向,带领全乡党员干部和群众,下苦功、重创新、谋发展。”

该政论片的播出在衡阳市广大干群中也引起强烈反响。衡阳市委讲师团主任成新平表示,旗帜决定方向,道路决定命运,社会主义是干出来的。他认为,党的十八大以来的五年生动实践,更加坚定了我们走中国特色社会主义道路的理论自信、道路自信和制度自信,让社会主义的中国焕发出强大的生机与活力。“精彩中国,正在进行。伟大梦想,还将继续。”衡阳市人大常委会研究室副主任江勇认为,该专题片全景展示了我国在党的十八大以来走过的光辉历程和取得的伟大成就。一条选准的道路、一个根本的宗旨、一场伟大的改革、一座精神的大厦、一支英雄的军队、一个闪亮的中国构想、一个永立时代潮头的政党,这就是“精彩中国,辉煌五年”的启示和答案。

今日论点
深读
经济视野