位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
张家界:风景美,人更美
2017-10-04 06:59:40 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:谭思敏]      字体:【

张家界:风景美,人更美

廖声田 田育才

“黄龙洞不愧为5A级景区,不仅风景美,人更美。张家界之旅是我们一家人的快乐之旅,也是人性体验之旅,更是传递社会正能量的感悟之旅。”10月3日上午,来自西安的自驾游游客黄智拿回自己失而复得的车钥匙后,对景区工作人员的贴心服务称赞不已。

10月2日晚7时40分,张家界黄龙洞景区最后一批游客参观完后,来自西安的黄智发现车钥匙不见了。了解情况后,值班人员立即重开洞门,打开灯光,先后到码头、船上、路边、摄影点等处寻找,整整3个多小时,耗损电费9000多元,最终无功而返。“虽然没找到,但工作人员帮我们联系了住处,表示会继续寻找,并一个部门一个部门去联系有可能拾到钥匙的工作人员。”回忆当时情景,黄智心怀感激。

“车钥匙太重要了,昨晚我一夜都没有睡着。”正当黄智准备买机票回西安取备用钥匙时,10月3日一大早,景区环卫人员毛善祥在景区清扫垃圾时,发现了车钥匙,第一时间把钥匙交给办公室。

“作为景区工作人员,经常会捡到游客的钱包、车钥匙、手机等,一般都会及时上交办公室或派出所,这是我们应该做的。”面对记者采访时,毛善详说。

今日论点
深读
经济视野