位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
老司城实景演出点燃黄金周
2017-10-03 07:19:30 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:胡泽汇]      字体:【

湖南日报10月2日讯(记者 周帙恒 通讯员 罗寿冈) 一声古老悠扬的牛角号响起,土家儿女在清澈见底的小溪畔载歌载舞,演绎了一出忠君爱国、维护民族团结的家国之歌。随着国庆黄金周拉开大幕,我省首个世界文化遗产——永顺老司城,迎来了旅游小高峰,景区隆重打造的《土王出征》大型实景情景剧,吸引众多游人驻足观看。

老司城遗址河码头处,庄严神圣的梯玛在八部大神神像前舞蹈、祭祖、祈福,拉开《土王出征》的帷幕。该情景剧还原了明朝嘉靖年间溪洲土司彭翼南率领数千土兵出征的场景,演出以老司城遗址和村寨民居为背景,由原居民表演毛古斯、打溜子、摆手舞、哭嫁、娶亲、过赶年等土家族非物质文化,每天上午11点和下午2点演出。

据了解,随着老司城遗址申遗成功和老司城景区成功入市,永顺县围绕“天下永顺 土司王城”,重点推出了土司王城-老司城、土司王村-芙蓉镇、土司运河-猛洞河、土司御园-不二门、土司秘境-小溪等土司文化系列景区,吸引游客前来观光体验。

今日论点
深读
经济视野