位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
杨光荣会见台湾企业家精英团
2017-09-17 07:07:33 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:周杨]      字体:【

湖南日报9月16日讯(记者 苏莉)今天下午,副省长杨光荣在长沙会见台湾宏宝文化事业集团总裁、中华中小企业经营领袖协会理事长吴金宝率领的台湾中南部企业家精英团。

台湾中南部企业家精英团以中小企业为主,将在湖南开展为期一周的投资环境考察。

杨光荣对台湾中南部企业家精英团来湘参访表示欢迎,并简要介绍了湖南省情及湘台两地交流交往情况。他说,目前湖南经济总量位居全国第九位,以工程机械、汽车产业、轨道交通、新材料、电子信息、文化旅游等为主导产业。湘台两地交流交往频繁,目前湖南已设立8个台湾工业园区,希望企业家们通过此次参访,深入了解湖南,发现更多投资合作机会。

吴金宝说,湖南近年来经济发展很快,希望通过此次参访,帮助台湾中小企业家深入了解湖南投资环境,促成有关项目在湖南落地生根。

今日论点
深读
经济视野