位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
葛洪元出席省政协界别协商会
2017-09-15 07:38:49 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:谭思敏]      字体:【

推进居家养老与互联网、智能服务相结合

葛洪元出席省政协界别协商会

湖南日报9月14日讯(记者 陈昂昂)今年下午,由省政协提案委与农工党湖南省委共同承办的“互联网+智能机器人+居家养老”界别协商会在省政协召开。

省政协副主席葛洪元出席会议。

近年来,我省着力推进“健康湖南”“创新湖南”以及新型工业化,养老体系初步构建,人工智能、移动互联网、大数据等相关支撑产业和产业技术也已具备良好的基础和竞争优势,发展智能机器人产业,助力我省养老服务业发展已具备良好的支撑和基础。“互联网+智能机器人+居家养老”被列为今年省政协重点协商课题,省政协提案委和农工党湖南省委共同组织专家学者赴多地进行了大量调研。

会上,农工党湖南省委专职副主委蒋秋桃作选题和调研情况介绍。委员和专家学者提出了制订服务机器人产业发展规划、发挥专业园区的集聚作用和龙头企业的引领作用、创立人工智能服务机器人产业园等意见建议。省直相关部门负责人发言;与会人员进行了交流互动。

葛洪元说,应高度重视养老工作,要形成共识、正视挑战、突破瓶颈、抓好试点。居家养老智能机器人有很大的发展空间和产业前景,应加强科技集成创新,抢抓机遇,应加强领导,制定规划、扎实有效地推进居家养老与互联网、智能服务相结合。

今日论点
深读
经济视野