位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
桂花渡水厂保护区排污口开始截污整改
2017-09-15 07:38:11 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:谭思敏]      字体:【

加快问题整改 保护饮用水源

桂花渡水厂保护区排污口开始截污整改

湖南日报9月14日讯(记者 曹娴 通讯员 钱向平)近日,邵阳市对中央环保督察组反馈问题、省环保厅挂牌督办的桂花渡水厂保护区内排污口问题已启动专项整改。记者今天从邵阳市环保局了解到,排污口问题整改将在11月底全面完成。

9月10日,随着轰隆的挖机声,位于桂花渡水厂保护区内的梅子井、珑瑚排污口截污工程开工建设。据介绍,梅子井排污口原是天然小溪,随着邵阳学院、邵阳医专和邵阳职业技术学院扩建,市区西南片区快速扩展,城市污水管网未配套建设,这一片的污水没有得到集中收集处理就通过梅子井小溪排入资江。河道污黑不堪入目,当地百姓反映强烈。

邵阳市公用事业局相关负责人介绍,根据设计方案,对梅子井、珑瑚排污口采用管网截流方案,即通过污水提升泵站将污水先从梅子井排污口沿河提升至珑瑚排污口,两个排污口污水汇合后再沿桂花路提升至雪峰路最高点,再流至主干管,最后接到洋溪桥污水处理厂处理,确保污水不再流入河流。在确保质量的前提下,排污口问题整改将于11月底全面完成。

今日论点
深读
经济视野