位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
幼儿园教师首获奖徐特立奖
2017-09-09 07:14:37 湖南日报     [作者:通讯员 屈晓军 记者 左丹]     [责任编辑:周杨]      字体:【

湖南日报9月8日讯( 通讯员 屈晓军 记者 左丹)今天下午,在湖南省庆祝第33个教师节座谈暨优秀教师表彰会上,14名徐特立教育奖获得者受到表彰。其中,来自长沙师范学院附属第二幼儿园的罗晓红园长,作为幼教界的代表荣获徐特立教育奖。据悉,这是该奖设立以来获奖的首位幼儿园教师。

罗晓红1984年参加工作,33年来一直扎根幼教一线,先后获评湖南省特级教师、湖南省师德标兵,相关成果获评基础教育省级教学成果奖。2011年起,担任长师附二幼主要负责人,短短几年时间,将幼儿园建设成为全省规模最大、功能齐全、设施设备一流的省级教师培训基地、省级示范性幼儿园。同时,她还以长沙市罗晓红学前教育工作室、长沙市特级教师农村学前教育工作站为依托,倾心培养大批幼教骨干师资,持续开展送教下乡和对口支援等活动。通过“一对一”帮扶长沙县10余所乡镇幼儿园。

据了解,1992年,湖南省人民政府决定设立“徐特立教育奖”,作为全省教育系统最高综合性奖项,奖励有突出贡献的优秀教育工作者。25年来,已评选八届,共有96位教育工作者获奖。

今日论点
深读
经济视野