位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
韩永文出席《人民之友》办刊工作座谈会
2017-09-09 07:14:09 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:周杨]      字体:【

旗帜鲜明讲政治 宣传好人民代表大会制度

韩永文出席《人民之友》办刊工作座谈会

湖南日报9月8日讯(记者 刘文韬 通讯员 刘青霞)9月7日上午,省人大常委会机关刊物《人民之友》办刊工作座谈会在长沙召开。省人大常委会党组书记、副主任韩永文出席会议并讲话。

韩永文指出,《人民之友》作为省人大常委会机关刊物、时政新闻期刊,是我省宣传人大制度实践和民主法治建设的主阵地,要坚持党的领导,旗帜鲜明讲政治。要坚持党管媒体,围绕中心,服务大局,切实增强人大新闻舆论服务党和国家工作大局的及时性、有效性。要深入阐释习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度、发展社会主义民主政治的重要论述,大力宣传张德江委员长“三个坚定不移”的重要指示,全面展示人民代表大会制度在湖南的生动实践。

韩永文强调,面对新形势,《人民之友》要与时俱进,坚守质量。要加强改革创新,加强刊物策划,坚持开门办刊,发挥专业优势,加强队伍建设,进一步在深度、高度、广度上做文章,让刊物更富知识性、专业性和可读性。要以迎接明年创刊30周年为新起点,进一步提高权威性、导向性和公信力,让《人民之友》成为立足三湘、走向全国的期刊,真正成为人大代表、人大工作者和广大读者的良师益友。

省人大常委会秘书长彭宪法参加会议。

今日论点
深读
经济视野