位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
李友志在长沙走访慰问一线教师
2017-09-09 07:13:40 湖南日报     [作者:记者 龙文泱 通讯员 周承志]     [责任编辑:周杨]      字体:【

提升教育质量 培养高素质人才

李友志在长沙走访慰问一线教师

湖南日报9月8日讯(记者 龙文泱 通讯员 周承志)今天,在第33个教师节来临之际,省人大常委会副主任李友志一行在长沙市走访部分学校,看望、慰问一线教师。

李友志一行先后来到湖南省特教中等专业学校、长沙市雅礼中学和枫树山小学,考察了这些学校的生态环境、硬件设施及教育模式,为一线教职员工送上节日祝福。

湖南省特教中等专业学校是全国在校残疾学生人数最多的中职学校,该校通过开办电子商务、服装、中医康复保健等专业,帮助学生自立自强,办学30年,培养了5000多名有一技之长的残疾毕业生。李友志说,特教担负着培养教育好残疾学子的责任,老师们为此付出了更多的劳动和心血,向学校全体老师和教职员工致以崇高的敬意。

李友志表示,国家的强盛需要高素质人才,这需要教育质量不断提升。人民教师是神圣光荣的职业,责任重大,使命光荣。希望广大教师通过深化教育改革、提升师德水准、提高教学质量,推动学生德智美体全面发展。

 

今日论点
深读
经济视野