位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 滚动新闻 > 正文
许达哲在株洲调研并出席中国航发南方航空动力产业园开工仪式
2017-08-31 08:02:32 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:曾璇]      字体:【

助推湖南航空产业迈上新台阶

许达哲在株洲调研并出席中国航发南方航空动力产业园开工动员仪式

湖南日报8月30日讯(记者 冒蕞)今天上午,省委副书记、省长许达哲在株洲调研航空产业发展情况。调研期间,许达哲出席了中国航发南方航空动力产业园开工动员仪式,并宣布项目开工。

中国航空发动机集团董事长曹建国出席开工仪式并致辞,省政府秘书长王群参加调研并出席仪式。

调研中,许达哲一行先后来到中国航发湖南动力机械研究所、中国航发南方工业有限公司,考察了航空发动机试车平台、航发装配中心、航轴加工中心等地,走访了企业与华中科技大学、北京航空航天大学共建的联合实验室,并了解了企业与中南大学、湖南大学、华曙高科、西迪科技等开展的军民协同攻关项目情况。许达哲希望中国航发积极拓展与湖南企业、高校及科研院所的对接合作,紧扣国家战略需要和市场需求开展科研攻关和市场拓展,共同助推湖南航空产业发展,带动湖南制造迈上新台阶。

曹建国在致辞中说,湖南是我国主要的涡轴/涡桨航空发动机研制生产基地,长期以来在企业发展、科研生产、经营管理等各方面给予了中国航发在湘企业大力支持和帮助,双方携手取得了丰硕合作成果。中国航发将以实施航空发动机及燃气轮机国家科技重大专项(简称“两机”重大专项)为契机,加快推进航空发动机产业发展,为湖南军民融合示范区建设、科技创新和经济发展做出积极贡献。

中国航发南方航空动力产业园位于株洲中国动力谷航空城,占地面积600多亩,规划建筑面积23.8万平方米,规划建设先进制造技术示范中心、智能制造单元、数字化装配和整机试验中心等。预计一期工程于2018年12月完工投入使用。项目建成后,将满足“两机”重大专项研制与批量生产任务,形成功能完整、效能优异的新一代航空发动机研发制造能力体系。

今日论点
深读
经济视野