位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 滚动新闻 > 正文
黄关春:以司法体制改革为中心 推动政法工作更大发展
2017-08-25 09:41:23 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:杨思]      字体:【

黄关春赴湘阴调研时强调,以司法体制改革为中心

推动政法工作更大发展

湖南日报8月24日讯(记者 王曦)今天,省委常委、省委政法委书记黄关春带队赴湘阴县调研政法综治工作、司法体制改革、公安改革工作,并看望慰问一线民警。

黄关春一行先后探访了湘阴县人民法院、检察院、公安局等单位。在县公安局指挥作战中心,黄关春和当地民警亲切座谈,他表示,湘阴“4+X”警务机制改革设计科学、举措扎实,取得了实实在在的成效。随后,黄关春还先后来到县司法局社区矫正中心、望滨社区便民服务中心江东派出所等地,深入了解当地政法综治工作情况。

黄关春要求,全省政法机关要认真学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,切实履职尽责,深入推进社会治理创新,扎实推进网格化、信息化等基础性工作。要切实做好应对风险挑战的思想、工作准备,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的政治、社会环境。

黄关春强调,各级政法机关要将司法体制改革作为中心工作来抓,强化责任落实,强化攻坚克难,强化督察问效,确保各项改革任务落地见效。要坚持问题导向,全面落实司法责任制,创新机制方法破解司法工作难题,确保改革整体效能切实提升。要坚持科技支撑,运用大数据、人工智能推进理念、机制、能力与时俱进,扎实推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革。要坚持统筹推进,全面深化公安改革、司法行政改革等改革举措,不断推动政法综治工作更大发展,为建设富饶美丽幸福新湖南作出新的更大贡献。

今日论点
深读
经济视野