位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 滚动新闻 > 正文
陈向群在永州检查安全生产易地扶贫搬迁环境整治工作
2017-08-24 10:35:06 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:廖慧文]      字体:【

陈向群在永州检查安全生产易地扶贫搬迁环境整治工作时强调,狠抓责任落实

营造安全稳定的发展环境

湖南日报8月23日讯(记者 邓晶琎)今天,省委常委、常务副省长陈向群率省直相关部门负责人在永州督导检查安全生产、易地扶贫搬迁、环境整治等工作。

在湘南爆破器材公司生产车间,陈向群仔细查看生产工序,要求企业负责人盯紧看牢防范安全隐患。在永州汽车站,陈向群随机登上一辆准备发往东莞的客车,检查安全锤、灭火器等设备,叮嘱驾驶员落实安全告知制度,注意行车安全。在祁阳县金洞镇金鑫液化气站,陈向群指出该站存在较大安全隐患,责令企业按要求及时整改。每到一处,陈向群都强调,安全生产无小事,必须警钟长鸣、常抓不懈。要提高政治站位、工作站位、责任站位,狠抓主体责任和监管责任落实,坚决遏制重特大事故发生,为改革发展营造安全稳定的环境。

“配套设施如何完善?搬迁户怎么就业?有哪些产业帮扶措施?”在祁阳县金洞镇龙潜凼易地扶贫搬迁安置点,陈向群连连发问。他强调,易地扶贫搬迁是改变贫困人口命运的重大措施,要以高度政治自觉和强烈责任担当,精准精细解决搬迁人口的生产生活、就业就学、就医养老等现实问题,稳定实现“两不愁、三保障”。

陈向群还检查了白竹亭水库、静脉产业园的环境治理,以及金洞至牛头山水毁公路重建、茅竹镇三家村灾后重建和退耕还湿等工作。

今日论点
深读
经济视野