位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 经济视野 > 正文
迅达科技:产品销往87个国家和地区
2017-08-17 10:54:29 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:廖慧文]      字体:【

迅达科技:中国厨电实力派

产品销往87个国家和地区,海外用户达600万

湖南日报8月16日讯(记者 黄利飞)“在苏丹,政府采购发放给居民的灶具,就是迅达品牌;在海外一些地区,能够购买到迅达炉灶可以说是可遇不可求……”8月16日,记者来到位于湘潭高新区的迅达科技集团股份有限公司采访,该公司总经办主任文丰十分自豪地向记者介绍自家的产品。

1984年成立的迅达科技,专注于燃气具研发、生产和销售,建立有迅达湖南科技园、湖北可再生能源产业园两大生产基地,目前在全球44个国家注册了“迅达”商标,产品销往全球87个国家和地区,海外用户达600万。2016年,公司海外销售收入超过2000万美元,从英国、美国、法国等发达国家,到汤加、斐济等岛国,迅达品牌的灶具都有大量“忠实粉丝”。

2017年3月1日,在中国赠送缅甸应对气候变化物资交接仪式上,国家发改委向缅甸自然资源和环境保护部赠送的物资中,就有1万台迅达牌清洁炉灶。

在迅达科技展示厅,记者看到了上百款各式各样的灶具:传统的台式灶、新型的嵌入式灶、立式烤箱等,最新的一款是迅达平板灶,外观薄而美,还具有火力猛、更省气、安装易和清洁安全的特点,据介绍,这是迅达厨电开拓年轻消费市场的一次大胆尝试,推出后,受到年轻消费者喜欢。

“迅达产品能够赢得经销商和顾客的好口碑,取得如今的发展成绩,离不开30多年深耕行业,得益于良好的产品质量。”文丰介绍,早在1998年,迅达科技就取得了自主进出口权,是全国首批、行业首家获得自主进出口权的民营企业之一。第二年就拿到了70万美金的订单,此后海外销售规模年均以20%的增速增长。最初100台、200台订单,也“来者不拒”;后来,海外订单太多了,只好设置“小单不接”的最低标准。

为保证产品质量,公司建立了完善的质量管理体系,导入“卓越绩效管理”模式,连续3届获得了省质量管理奖;公司还设立了集产品研发设计、实验、检测于一体的技术品质检测平台,配置有先进的燃气具检测仪器设备、全自动化的城市燃气配气系统及检测实验室。

今日论点
深读
经济视野