位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 视点头条 > 正文
省气象局启动暴雨Ⅲ级应急响应命令
2017-08-13 07:18:37 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:肖秀芬]      字体:【

未来一周湘西、湘中以北降水偏多

省气象局启动暴雨Ⅲ级应急响应命令

湖南日报8月12日讯(记者 周月桂 通讯员 张倩)8月8日以来,我省出现了较为明显的降雨过程,今天是此轮降水最强的时段。省气象局今天启动了湘中以北地区气象灾害(暴雨)Ⅲ级应急响应命令,全省气象部门加强预报预警监测,积极应对强降雨天气过程。

8月11日开始,湘北地区出现大到暴雨,局部地区大暴雨,今日13时省气象局启动湘中以北地区暴雨Ⅲ级应急响应命令。省气象台预计,未来一周湘西、湘中以北降水偏多。13日至14日湘西、湘中以北部分地区大到暴雨,局部大暴雨,并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气;15日降水减弱;16日至18日湘中以北多阵性降水,气温上升。

专家提醒,近期湖南需防御强降水可能引发的城市内涝、山洪等次生灾害,注意防范雷雨大风等强对流天气的不利影响;后期仍有阶段性高温天气,需继续做好防暑降温和森林防火工作。

今日论点
深读
经济视野