位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
全省重大水利工程建设推进会召开 确保完成年度建设任务
2017-08-12 07:13:42 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:周杨]      字体:【

既要抓进度 又要保质量

重大水利工程要确保完成年度任务

湖南日报8月11日讯(记者 刘勇 通讯员 王琳 邓志鹏)今天,省水利厅在长沙召开全省重大水利工程建设推进工作(集体约谈)会,对全省7个在建的重大水利工程的项目法人、参建单位负责人和项目负责人进行集体约谈,要求既要抓进度,又要保质量,确保完成年度建设任务。

相关部门通过督查发现,全省2017年上半年重大水利工程建设既取得了一定成效,也存在不容忽视的问题,特别是今年时间已经过半,但有些工程进度不理想,完成的投资没有达到预期目标。

省水利厅明确,全省在建的7个重大水利工程,必须按照水利部部署和省委、省政府要求,确保在今年完成国家下达的投资计划的90%以上,其中毛俊水库要力争在今年11月主体工程开始大坝截流施工。要分解目标任务,落实责任措施,加强工程建设协调和生产调度,强化考核和责任追究,掀起工程建设干快干好的高潮。

会上,各参建单位向项目法人递交了质量终身责任制承诺书。

今日论点
深读
经济视野