位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
向力力赖明勇强调:扶优扶强做大科技企业
2017-08-11 08:55:21 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:杨思]      字体:【

向力力赖明勇在娄底调研时强调

扶优扶强做大科技企业

湖南日报8月10日讯(记者 左丹)今天,副省长向力力,省政协副主席、省科技厅厅长赖明勇率省政府办公厅、省教育厅、省卫生计生委相关负责人来到娄底市调研考察。向力力强调,科技创新作为生产的第一动力,是引导湖南经济社会转型发展的重要抓手,各级政府应大力支持科技企业发展,扶优扶强做大科技企业。

向力力、赖明勇一行在娄底市负责人的陪同下,先后来到湖南鸿瑞新材料股份有限公司、湖南电将军新能源有限公司、湖南三迅新能源科技有限公司考察。在湖南鸿瑞有限公司,向力力、赖明勇来到该企业的检测室、涂布车间,详细听取了企业负责人的情况介绍,并鼓励他们继续做大做强;在湖南电将军新能源有限公司,向力力、赖明勇顶着炎炎烈日考察该公司正在建设的产业化基地;在湖南三迅新能源科技有限公司,向力力表示研发能力是高科技企业的核心竞争力,企业一定要高度重视产品研发。

娄底市正在申报创建国家级高新技术产业开发区。向力力强调,高新技术产业开发区一定要形成自己的优势和特色,娄底市以新材料、新能源为重点进行高新技术产业开发区建设,这很有特色,希望娄底市能放大优势,形成产业链,不断将这两大领域做大做强。同时,省市各级要进一步加大对科技企业的扶持,科研经费不能撒胡椒面,要扶优扶强。

向力力一行还考察了娄底市民办幼儿教育示范园菲米力幼儿园、娄底市中心医院全科医生培训基地。

今日论点
深读
经济视野