位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
4部孟京辉经典剧作 9月起长沙上演
2017-08-10 12:49:15 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:廖慧文]      字体:【

湖南日报8月9日讯(记者 龙文泱)8月4日,孟京辉经典话剧《恋爱的犀牛》最新版本的主演张弌铖、刘爽来到长沙与观众见面。他们带来了好消息:今年9月起到明年2月,将有4部孟京辉经典戏剧作品陆续在省花鼓戏保护传承中心上演,每部作品演出5场。这是孟京辉戏剧作品首次大规模在长沙上演。

孟京辉是著名的实验戏剧导演,他执导的戏剧作品《思凡》《恋爱的犀牛》《琥珀》都引起了强烈的反响。观众见面会现场,张弌铖介绍,《恋爱的犀牛》从1999年首演至今,历时18载,共有8个版本,在全世界89个城市累计演出约1900场。18年间,孟京辉从未停止对这部剧的打磨,每一个版本的演出都会加入新的创意。刘爽透露,新版本更加“接地气”,“每个人都能看到自己的影子”。

今日论点
深读
经济视野