位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
湖南联通将漫游至地震灾区用户纳入“红名单”
2017-08-10 12:44:36 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:廖慧文]      字体:【

实施免停机服务,欠费也能拨出电话

湖南日报8月9日讯(记者 邹靖方 通讯员 范文波)8月8日21时19分,四川省阿坝州九寨沟县突发7.0级地震。灾情发生后,湖南联通高度重视,迅速启动应急预案,组织开展抗震救灾工作。

地震发生后,湖南联通第一时间收集了漫游至四川阿坝州地震灾区的437名用户信息,并在8月9日凌晨将这些用户纳入“红名单”,实施免停机服务,以确保这些用户即使在欠费状态下,也能顺利地拨出电话,与家人通话报平安。

与此同时,湖南联通通过10010紧急开通寻亲报平安热线,用户可直接拨打热线电话,联系家人报平安。为确保热线能及时接通,湖南联通还为这批漫游用户开辟了一条专门的“绿色通道”,用户在有需要时第一时间即能为其接通,并提供必要的帮助。

今日论点
深读
经济视野