位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
湖南网信部门依法关停“土蛋网” 并约谈7家网站
2017-08-10 12:44:36 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:廖慧文]      字体:【

湖南日报8月9日讯(记者 李国斌)近日,湖南省网信办组织长沙、常德、岳阳、张家界、湘西土家族苗族自治州等市州网信部门,依法约谈楼盘网、易读天涯网、协众图片网、牛游戏网、凤舞爱读网、搜白度盘网、他乡家乡人网等7家网站,会同省通管局责令关停土蛋网。

根据网民举报线索,经湖南省网信办核查,土蛋网、楼盘网、易读天涯网、协众图片网、牛游戏网、凤舞爱读网、搜白度盘网、他乡家乡人网等8家网站违反《网络安全法》《互联网信息服务管理办法》等法律法规,普遍存在对信息发布审核把关不严、日常管理不到位等问题。湖南省网信办联合省通管局对违规严重的土蛋网责令予以关停;组织相关市州网信部门依法约谈楼盘网、易读天涯网、协众图片网、牛游戏网、凤舞爱读网、搜白度盘网、他乡家乡人网等7家网站负责人。通过约谈,网站负责人均作出深刻检讨,签订了网站自律承诺书,承诺将严格按照网信部门约谈要求积极整改问题,健全内部管理制度,以依法办网的实际行动承担起网站的主体责任和社会责任。

湖南省网信办有关负责人表示,各网站必须严格遵守《网络安全法》《互联网信息服务管理办法》《互联网新闻信息服务管理规定》等法律法规规章,坚持依法办网、文明办网,切实履行网站的主体责任和社会责任。欢迎社会各界、广大网民依法据实举报互联网违法和不良信息。举报电话:0731-82688060;举报网址:http://wfblxx.rednet.cn;举报邮箱:hunanfuwu168@163.com;移动端举报:微信关注“网信湖南”进入“网络举报”。

今日论点
深读
经济视野