位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 经济视野 > 正文
爱尔眼科成为全球最大眼科医疗机构
2017-08-10 12:44:36 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:廖慧文]      字体:【

湖南日报8月9日讯(记者 黄利飞)爱尔眼科医院集团股份有限公司8月9日晚发布公告称,公司完成了要约收购欧洲巴伐利亚眼科集团所涉及的股份交割工作,并已全部支付完所涉及的款项。交割完成后,公司通过爱尔眼科国际(欧洲)有限公司合计持有巴伐利亚眼科集团1415.95万股股份,占其已发行股本的86.83%。

此次交易创下了国际眼科界收购之最,也是爱尔眼科近年来频繁投资收购中最大规模的一笔,爱尔眼科由此成为全球最大的眼科医疗机构。

总部位于西班牙的巴伐利亚眼科集团,是欧洲最大眼科机构,在西班牙、德国、意大利等国家共经营76家眼科医疗机构,其屈光业务在西班牙、德国占有率第一。爱尔眼科和巴伐利亚的强强联合,将提升中国眼科在国际上的影响力。

爱尔眼科董事长陈邦表示,在收购之初,公司管理层就进行了全方位尽职调研,对欧洲眼科市场的发展前景以及标的公司的竞争优势作了全面了解;同时,双方管理层进行了深入沟通,在发展理念、发展战略等方面高度一致,这为后期的顺利整合创造了有利条件。

公司董秘吴士君表示,爱尔眼科的国际化布局一直遵循积极而又谨慎的原则,欧洲项目、美国项目、香港项目的管理层都与集团相关部门有着密切沟通交流,为业务发展和协同效应打下了良好基础。

数据显示,2016年巴伐利亚眼科集团净利润达794.5万欧元,随着市场占有率持续提高,预计盈利能力将进一步提升,这将增厚爱尔眼科业绩。

今日论点
深读
经济视野