位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
游劝荣:让人民群众感受法律的温暖
2017-08-10 12:43:47 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:廖慧文]      字体:【

让人民群众感受法律的温暖

游劝荣赴长沙市开福区检察院调研

湖南日报8月9日讯(记者 于振宇 通讯员 廖远哲)8月9日,省检察院党组书记、检察长游劝荣赴长沙市开福区检察院调研。

调研中,游劝荣指出,坚持党的正确领导是做好检察工作的根本保证,要进一步牢固树立“四个意识”,确保检察事业始终沿着正确方向胜利前进。特别是在实行省以下地方检察院人财物统一管理的背景下,更要进一步强化坚持党的领导的意识,进一步强化自觉接受人大监督的意识。在当地党委领导下履行法律监督职能,保一方平安,促一方发展。

游劝荣要求,要充分发挥检察职能作用服务经济发展大局。全省检察工作要以省委的决定为指针,服从和服务于省委确定的总目标,在履职中服务落实创新引领、开放崛起战略。充分发挥长沙市知识产权检察局的职能作用,服务科技进步,创新发展。对标北上广,创造良好的法治环境,确保好的企业进得来,留得住,好的产品出得去,做得大。

游劝荣指出,要聚焦关注民生。民生问题,是我们党的执政基础,关系民心向背。要从人民群众关心的入学、住房、医疗、就业、扶贫等问题入手,让检察工作跟老百姓的日常生活更多地联系在一起,让人民群众感受到法律的温暖,感受到党和政府的关心。

今日论点
深读
经济视野