位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
永州社会扶贫网试点获肯定
2017-08-09 08:20:25 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:曾璇]      字体:【

注册用户数、需求发布数和爱心对接成功率全国领先

永州社会扶贫网试点获肯定

湖南日报8月8日讯(记者 刘跃兵)“大叔,我们来看您啦!”今日上午,双牌县住房公积金办公室的工作人员,把米、油等送到该县塘底乡珍珠村贫困户蒋志生家中。前段时间,蒋志生家在洪灾中受损严重。8月7日,他抱着试试看的心情,通过中国社会扶贫网手机App发布了贫困需求。该县住房公积金办公室的干部职工看到信息后,立即进行爱心对接。

今年以来,永州市大力创新社会扶贫方式,积极推动中国社会扶贫网在永州推进。到目前,全市下载、注册社会扶贫网手机客户端贫困户8.3万人、爱心人士14.39万人。贫困户发起贫困需求16.72万个,爱心人士主动爱心对接7.4万次,对接成功率44.44%。由爱心人士主动发起爱心捐赠41829起,贫困人口对接34082人次,对接成功率81.48%。全市注册用户数、需求发布数和爱心对接成功率在全国遥遥领先,受到国务院扶贫办肯定。

今日论点
深读
经济视野