位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 视点头条 > 正文
今秋长沙城区新增学位8万余个
2017-08-08 09:34:47 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:荆彩]      字体:【

今秋长沙城区新增学位8万余个

包括1所市直学校和一批区县续建项目以及新建学校的新增学位

湖南日报8月7日讯(记者 姚学文)新学期又要到了。记者今天从长沙市教育局获悉,按照小学每班50人,中学每班55人的规模,今秋长沙城区将增加学位80370个,其中包括1所市直学校和一批区县续建项目以及新建学校的新增学位。

据悉,新增的1所市直学校为雅礼洋湖中学,规模为75个班,提供3750个学位。芙蓉区共有续建项目2个,其中双新小学新增18个班规模,学位900个;东风小学新增18个班规模,学位900个。另外,天心区青园小学南校区投入使用,新增学位1620个;岳麓区新建博才金鹰小学、西雅中学等4所学校,新增小学学位2700个、初中学位7260个;开福区新建清水塘江湾小学等4所小学,合计新增小学学位5400个;雨花区新建九年一贯制学校1所,小学3所,改扩建1所,新增学位8000个;高新区新建雷锋第二小学(暂定名)等3所小学,新增学位6300个。

与此同时,长沙县新建小学8所,初中2所,新增学位14310个;望城区新建小学3所,初中1所,新增学位8340个;浏阳市新建中学1所,小学2所,将提供学位3600个;宁乡新建学校8所,其中初中3所,小学5所,新增学位11490个。

近年来,长沙市各级党委政府高度重视教育,始终将教育列入优先发展战略,不断加大教育投入力度,一批新学校不断兴起,既促进了教育均衡,也不断满足人们对优质教育的追求。

今日论点
深读
经济视野