位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
泸溪干群全力抗旱
2017-08-07 07:52:58 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:胡泽汇]      字体:【

湖南日报8月6日讯(通讯员 向晓玲 记者 彭业忠)8月6日上午,记者在泸溪县岩门溪水库看到,清澈的库水顺着灌渠流向远方的田野。据了解,这是岩门溪水库连续第24天放水灌溉抗旱,每天放水量达28万立方米。

今年6月,泸溪县遭受特大暴雨袭击,全县干部群众经受住了考验,最终战胜了“洪魔”。7月14日以来,该县又进入高温“大烤”,目前农作物受灾面积达17.31万亩, 3.2万人、0.83万头大牲畜饮水困难。面对严重旱情,该县采取有效措施,水利、农业、气象等部门密切配合,广大干部群众积极投入抗旱。县里组织了120余人的抗旱服务队,由县水利局工作人员带队,分成11个组,赴各乡镇帮助灌溉抗旱。并投入抗旱机具718台(套)、管道1.9万米,累计浇灌农田3.86万亩。

今日论点
深读
经济视野