位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
7月长沙楼市呈现量价齐降 市场预期保持稳定
2017-08-07 07:52:11 新湖南客户端     [作者:王文]     [责任编辑:胡泽汇]      字体:【

7月长沙楼市呈现量价齐降 市场预期保持稳定

新湖南客户端8月4日讯(记者 王文 通讯员 肖日凡)长沙“5.20”限购政策实施已两月有余,市场上投机炒房需求得到有效遏制。记者今天从长沙市住建委获悉,7月,长沙市商品住宅成交量和成交均价齐降,市场预期保持稳定。

据记者了解,7月长沙市新建商品住宅成交120.43万平方米,同比下降39.23%,环比下降13.36%。其中内六区新建商品住宅成交86.30万平方米,同比下降45.38%,环比下降5.59%,成交量较去年同期降幅较大。7月全市新建商品住宅成交均价6370元/平方米,环比下跌0.20%,其中内六区新建商品住宅成交均价7011元/平方米,环比下跌3.45%。

长沙市场商品住宅供应保持稳定,潜在供应加快入市。今年一季度全市住宅新增供应222.54万平方米。3月以来市场供应逐步回暖,今年二季度住宅新增供应347.39万平方米,比一季度增长了56.10%。目前全市已开工建设未进行预售的住宅面积预计可供14个月左右的销售,这部分供应正在加快入市,以充分保障市场需求。

与此同时,自2016年11月以来,长沙强化了对房地产经营行为的联合专项执法。该市住建、发改、工商、税务等部门组成联合执法组,共检查房地产销售项目408家,下达责令改正通知书132份、停止违法行为通知书3份、执法调查通知书3份;共检查房地产经纪机构163家,下达责令改正通知书83份、执法调查通知书4份。同时,该市畅通投诉渠道,接受群众监督,对于违规项目及时予以公开曝光,房地产市场秩序得到进一步规范。

今日论点
深读
经济视野