位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
浏阳环卫大叔捡到2万元,守在路口等失主
2017-08-07 07:51:13 智慧浏阳     [作者:]     [责任编辑:胡泽汇]      字体:【

点赞——浏阳普迹环卫大叔捡到2万元,守在路口等来失主!

浏阳市普迹镇书院新村麻园小区的宋小林是一名环卫工人,8月2日,他在青草路口打扫卫生时捡到一个装有一叠红色钞票的黑背包,可面对这意外之财他没有半点心动,而是在现场等待失主的出现,并在失主赶来后立即将背包予以了归还。

钱包里究竟装了多少钱时,宋小林并不知情,只知道是厚厚的一叠,他说这是别人丢的钱,他不能动,所以并没有进行清点。直到失主赶来后,宋小林才知道这厚厚的一叠钱足足有两万一千多元,相当于他一年多的工资。

而据失主刘淑兰介绍,这笔钱是他女儿和外甥女住院的钱,当晚准备送到医院去,结果到医院后却发现装钱的背包不见了。焦急万分的刘淑兰沿路寻到了青草路口,在此等候的宋小林立即迎了上去。经过询问,宋小林确认失主就是刘淑兰,便将背包予以了归还。

8月3日上午,得知此事的市容环境卫生管理局领导来到青草路口,对宋小林的行为予以了表扬,“他拾金不昧的事情都没张扬,我们也是接到失主表扬电话,才知道这个事情,这种精神真值得大家学习”。


今日论点
深读
经济视野