位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
望城签约五环体育产业示范基地项目
2017-08-07 07:45:43 新湖南客户端     [作者:谢璐]     [责任编辑:胡泽汇]      字体:【


望城签约五环体育产业示范基地项目

欲打造体育产业生态圈

新湖南客户端8月6日讯(记者 谢璐 通讯员 邢剑)今天上午,长沙市望城区政府与湖南五环体育实业发展集团有限公司(以下简称五环集团)就五环体育产业示范基地项目正式签署战略合作协议。

该项目位于望城区斑马湖片区,地处雷锋大道与雷锋东路交汇处,总占地面积约88亩,总投资逾3.5亿元,由五环集团与望城区城投集团合作投资建设,主要由“体育中心”和“五环大厦”两部分组成。体育中心包括具有自主知识产权的轻钢结构装配式新型综合式体育馆、足球场、室外篮球场、室外网球场、配套服务管理用房等。五环大厦主体为高端写字楼,功能定位为中部地区体育产业示范基地,内部设置羽毛球室、健身俱乐部、文化体育培训机构、文化体育用品商场、社会体育指导员培训机构、体能训练健身房等。

据了解,该项目建成后,将通过与全国体育产业领袖企业进行战略合作的方式,打造“体育场馆+赛事、健身、休闲、培训、表演、商业”的体育产业生态圈,在为市民提供高规格体育休闲健身场馆的同时,带来更加全面、丰富、优质的服务与体验,充分满足不同人群对不同层次运动健身的需求。

签约仪式上,五环集团还与赛普健身、哈林秀王等6家优秀体育产业企业集中签约。


今日论点
深读
经济视野