位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
第三届“爱·在芒果”实习交流活动结束
2017-08-05 07:27:20 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:周杨]      字体:【

海峡两岸百名学子结对实习结下深厚友谊

湖南日报8月4日讯(记者 苏莉 通讯员 康衡)今天上午,第三届“爱·在芒果”——芒果讲习所活动结业仪式在湖南广播电视台举行,来自海峡两岸高校的100名传媒专业学生结束为期近一个月的实习交流活动,国务院台湾事务办公室主任助理周宁为两岸学员代表颁发《结业证书》。

本届实习交流活动的最大亮点是采取“一对一”结伴的实习模式,由一名台湾学员和一名大陆学员组合配备一名培训导师,两人共同在导师的管理下完成专业实践。在实习活动中,两岸年轻人互相交流学习、思想碰撞,从陌生到熟悉,结下不舍情谊。台湾世新大学学生蔡恩妮与长沙女孩毛子晴“配对”后,几乎成了“长沙通”,不但爱上热辣的长沙美食,连湖南花鼓戏都可以唱上两句。在为期一个月的时间里,100名海峡两岸大学生分别进入到湖南广播电视台旗下9大频道及单位的电视编导、广播传媒、包装设计、新媒体运营等岗位实习,参与节目制作、新闻采编、上机实战、节目录制等环节,收获颇丰。台湾文化大学学生傅丽佳说,这次实习让她很长见识,毕业后,她希望有机会来大陆媒体工作。

“我们在年内将授予湖南广播电视台海峡两岸青年就业创业示范点的称号。”周宁表示,如今许多台湾青年希望能到大陆就业创业,大陆将搭建更多的海峡两岸青年就业创业基地和示范点,提供更好更多的就业机会和条件。

此次活动由国台办、省委宣传部指导,省台办、湖南广播电视台、台湾旺旺中时媒体集团等联合主办,此前两届已有近30所台湾高校的75名台湾学生来湘实习交流。

今日论点
深读
经济视野