位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
花垣提升从严治党“加速度”
2017-07-18 07:53:48 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:肖秀芬]      字体:【

湖南日报7月17日讯(通讯员 张耀成 记者 杨元崇)“一个换届选举纪律提醒信息,让我及时打消了不规范选举的念头。”今日,花垣县长乐乡一名党员回忆说,“智慧党建”成了党建管理、服务的“千里眼”和“顺风耳”。

花垣县是一个以苗族为主的山区县。今年初以来,该县把党建科学化摆到重要位置,运用“党建+互联网”新思维探索党建工作智慧化。投入300多万元,建立智慧党建综合服务管理平台,同步开发党建手机APP。对全县12个乡镇和120个村(社区)的会议视频系统进行优化改造。

“智慧党建”平台由组织管理、党务管理、党员管理、互动交流、党内生活等8大功能模块和22个小模块组成。此平台的运行,实现了党建管理由“呆”向“灵”、党务服务由慢到快、党员互动由“死”到“活”三大转变。

运行以来,及时发现和处理党员违规行为20多件次。10多个软弱涣散党组织恢复生气, 611个基层党支部“三会一课”、“两学一做”等开展情况得到及时督办,13000多名共产党员改进了工作方法,近260名党员干部通过“智慧党建”“党内生活”平台,及时消除了某些违纪、违规念想。全县党务工作的办事效率较2016年提高了68%。

今日论点
深读
经济视野