位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
湖南广东家居智造产业园落户桂阳
2017-07-16 07:36:06 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:肖秀芬]      字体:【

湖南广东家居智造产业园落户桂阳

首批63家企业签约入驻,签约金额达98亿元

湖南日报7月15日讯(白培生 颜石敦 周海燕 夏太鹏)今天上午,总投资达200亿元的湖南广东家居智造产业园正式落户桂阳县。广东东莞鸿普轩家具等首批63家企业签约入驻,签约金额达98亿元。广东省家具协会以及东莞、中山、佛山等家具协会的120多家企业参加签约仪式。这是我省产业链招商又一成功范例。

近年来,桂阳县充分发挥资源和区位交通等优势,大力招商引资。他们围绕有色金属、食品医药、新能源新材料、商贸物流、文化旅游、加工制造及烤烟等7大支柱产业及其产业链配套,采取以商招商、协会招商、产业链招商的方式,着力引进企业关联性强、产业互补性高的产业主体,打造“产业强县”。县委书记彭生智介绍,县里将广东家具协会、深圳压铸行业协会等意向产业项目作为招商主攻点,实行精准对接,并在产业引导资金扶持、物流补贴、用工服务等方面给予政策支持,取得较好效果。

据了解,湖南广东家居智造产业园规划面积2万亩,是我省第一家集家居产品生产、贸易、博览、物流、会展、科研于一体的产业集聚中心,力争5年内引进家居企业100家以上,实现年产值300亿元、年创税收20亿元,安排就业5万多人。目前,该园基础设施配套建设正在抓紧进行,签约入园企业已完成项目用地初选。

今日论点
深读
经济视野