位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
为抗日老兵“树碑立传”
2017-07-16 07:31:42 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:肖秀芬]      字体:【

为抗日老兵“树碑立传”

《我是中国人——抗日老兵话当年》采访创作活动在张家界启动

湖南日报7月15日讯 (记者 廖声田)为了记录抗日英雄故事,弘扬爱国主义精神,7月14日,《我是中国人——抗日老兵话当年》采访创作活动在张家界启动。

此次活动由张家界市委宣传部、益阳市委宣传部、湖南教育音像电子出版社、散文诗杂志社主办,将用15天时间,记录目前张家界地区36位抗日老兵的英雄事迹。

中国作协会员、国家一级作家、散文诗杂志社总编辑冯明德是采访创作团成员之一,他介绍,截至目前,我省共有1200余名抗战老兵健在,其中年龄最小的90岁。他们在世界反法西斯战争中做出过重大贡献,值得后人永远铭记。如今,这些英雄老兵正与时间赛跑,与生命赛跑。为此,通过他们对当年的回忆,用美术、文学、影像等形式,尽可能把当年峥嵘岁月的感人故事记录下来。

据悉,《我是中国人——抗日老兵话当年》活动已经开展4年,目前共有103位抗日老兵接受了采访。

今日论点
深读
经济视野