位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 视点头条 > 正文
高温预警连续发布 衡阳及株洲局地将超37℃
2017-07-14 09:51:12 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:荆彩]      字体:【

高温预警连续发布

衡阳及株洲局地将达37℃以上

湖南日报7月13日讯(记者 周月桂 通讯员 张倩)伏天威力尽显,省气象台连发高温预警。预计未来7天省内无明显降雨过程,晴热高温天气维持。

昨日,我们迎来三伏的第一天,当天下午,省气象台发布今年首个高温黄色预警。今天下午4时,省气象台再发高温黄色预警,称24小时内长株潭等地将达到35摄氏度以上,其中衡阳及株洲局部地区将达到37摄氏度以上。高温持续,提醒充分做好防暑降温工作,尽量避免午后高温时段外出;饮食以清淡为宜,同时多吃含钾的食物;要保证充足的休息和睡眠时间,避免过度劳累。

省气象台预计,14日至19日省内无明显降雨过程,除湘西、湘南有分散性阵雨外,其他地区为晴天间多云天气。预计14日湘西北多云,部分地区有阵雨或雷阵雨,其他地区晴天间多云,湘东部分地区有35摄氏度以上高温;15日高温范围有所减小,16日高温范围扩大,主要在湘中以北地区;17日至18日高温向湘东北地区收缩。


7月12日湖南电网最大用电负荷达1990万千瓦

国网湖南电力开启迎峰度夏模式

湖南日报7月13日讯(记者 邹靖方 通讯员 赵向新)今天,国网湖南电力开启了迎峰度夏模式。国网湖南电力公司要求,确保湖南电网安全稳定运行,确保电力有序供应,确保重要用户可靠供电,全面完成今年的迎峰度夏任务。

近期,全省气温逐渐攀升,用电负荷持续增长,7月12日,湖南电网最大负荷达1990万千瓦。为确保电网迎峰度夏期间安全可靠运行,积极迎战高温酷暑的“烤”验,国网湖南电力公司将加强组织领导,优化调度运行,强化设备运维,加强输、变、配、水电设备带电检测与专业化巡检,加强山火、雷电、汛情监测和预警,建立24小时值班机制,及时发布相关信息,提高应急处置能力。

今日论点
深读
经济视野