位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
株洲加强扶贫监督执纪问责
2017-07-13 16:58:10      [作者:]     [责任编辑:谭思敏]      字体:【

株洲加强扶贫监督执纪问责

湖南日报7月12日讯(记者 戴鹏 通讯员 温钦仁)“群众需要解决的问题在哪里,一线就在哪里。我们立即出发,到扶贫一线去,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障!”今天上午,株洲市纪委“到扶贫一线去”行动启动,共派出5支纪检监察队伍28人到扶贫一线,加强扶贫领域监督执纪问责工作。

据悉,此次株洲市纪委派出的5支纪检监察队伍,分别由5名市纪委常委带队,深入一线了解贫困群众需求和扶贫工作中的问题,强化对“主抓者”“主责者”“监督者”的监督,确保政令畅通,并列准问题清单,压实各方责任,从严从快查处相关案件。从7月开始,株洲市纪委每月将提级直办一批有影响的扶贫领域违纪案件,“用牛刀杀鸡”,坚决斩断任何胆敢伸向扶贫资金的“黑手”。

今日论点
深读
经济视野