位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
浏阳严明救灾款物管理“七大纪律”
2017-07-12 07:28:57 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:谭思敏]      字体:【

“谁敢动救灾款物,一定严惩不贷”

浏阳严明救灾款物管理“七大纪律”

湖南日报7月11日讯(记者 王文隆 通讯员 吴小丰)今天,浏阳市纪委、监察下发《关于严肃纪律强化抗洪救灾资金物资监管的通知》,明确救灾款物管理的“七大纪律”,即要求各级各部门和有关工作人员不得有推诿拖延、弄虚作假、优亲厚友、改变用途、擅自处置、暗箱操作及“雁过拔毛”等7种行为。“谁敢动救灾款物,一定严惩不贷!”浏阳市委常委、市纪委书记秦跃平表示。

通知要求,浏阳市民政局、红十字会及其他负有救灾资金使用管理职能的部门、单位,要定期将归口其安排使用的救灾资金安排情况报市纪委、监察局备案。市纪委明确,在抗洪救灾和灾后恢复重建资金物资管理使用中,如发现有贪污私分、虚报冒领、截留克扣、挤占挪用救灾款物等行为,将以“零容忍”态度迅速查办,从重处理;对党政领导干部和有关职能部门及其工作人员贯彻落实市委、市政府决策部署行动迟缓、措施不力、敷衍塞责,在工作中玩忽职守、推诿扯皮、疏于管理、失职渎职,造成严重后果或不良影响的,将按照有关规定,严肃追究其责任。对涉嫌犯罪的,将及时移送司法机关追究刑事责任。

“我们还成立了全市救灾工作督查督导组,根据抗洪救灾和灾后恢复重建工作进展情况,适时开展监督检查。”浏阳市纪委相关负责人说。

今日论点
深读
经济视野