位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 滚动新闻 > 正文
王少峰勉励选调生:扎根基层砥砺奋进努力成为栋梁之材
2017-07-12 07:11:43 新湖南客户端     [作者:]     [责任编辑:谭思敏]      字体:【

全省定向重点高校选拔选调生任前培训开班

王少峰勉励选调生:扎根基层砥砺奋进 努力成为栋梁之材

新湖南客户端7月11日讯(记者 孙敏坚)今天上午,全省定向全国重点高校选拔选调生任前培训班开班。这是我省改革创新选拔方式,首次向全国重点高校选拔选调生。省委常委、省委组织部部长王少峰出席并讲话。

王少峰代表省委向选调生选择来湘工作表示热烈欢迎。他指出,选调优秀大学毕业生到基层培养锻炼,是我们党有计划有目标地培养选拔年轻干部,推动执政骨干队伍建设的战略性举措,要按照中央和省委要求,站在政治、全局和战略高度,把选调生工作作为培养选拔优秀年轻干部的基础性工程抓紧抓好。他勉励选调生深入学习贯彻习近平总书记关于培养选拔优秀年轻干部系列重要指示精神和对青年寄予的殷切期望,补牢信念之钙,擦亮理想明灯,夯实成长根基;读好无字书,勤学善思,博采众长,在基层“墩苗”历练中经风雨见世面长才干;以脚下沾满泥土的劲头,把百姓事当自家事的情怀,用同坐一条板凳的真诚,在知民情解民忧暖民心中增进感情汲取智慧;始终保持清醒头脑,扣好第一粒扣子,以修身为人生立基,以律己为成长护航,在建设富饶美丽幸福新湖南的伟大事业中建功立业。他要求各级党委和组织部门爱才惜才铸才育才,认真做好培养锻炼和管理服务工作,为选调生健康成长创造良好环境。

据悉,此次共选拔北大、清华、复旦、浙大等14所全国著名高校毕业生近300名,他们将在基层一线锻炼两年以上后充实到省市两级机关。

新闻链接:我省首次定向全国重点高校选拔选调生工作圆满收官

本文系版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆湖南日报官网——湖南日报www.hnrb.voc.com.cn 或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权联络:0731-84329818 苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

今日论点
深读
经济视野