位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
空军招飞在湘录取92名高中毕业生
2017-07-11 07:59:34 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:荆彩]      字体:【

空军招飞在湘录取92名高中毕业生

录取数量连续3年居全国第一

湖南日报7月10日讯(记者 余蓉 通讯员 雷鸣)日前,2017年度空军招飞在我省的投档录取正式结束,我省92名高中毕业生被录取为中国人民解放军空军飞行学员,高考成绩全部在一本分数线以上,录取数量连续3年居全国第一。

据了解,被录取的92名考生中,男生90名,女生2名。其中,常德市16名,全省最多;其次是益阳市、长沙市,分别是15名、11名。全省被招飞的中学共计59所,12所中学为首次被招飞。其中,益阳市箴言中学7名,全省最多;其次为常德市桃源县一中、益阳市沅江市一中和长沙市周南中学,各4名。

今年,空军招收高中毕业生男飞行学员的原则是,在继续保持高考成绩过“一本”的前提下,首先,录取高考成绩达到统招一本线30分以上的考生;其次,录取符合歼强机选拔标准的考生;最后,依次录取心理选拔评定等级为优秀、良好、一般的考生。同等条件下,依据高考成绩从高到低排序录取,总分相同的依次按数学、语文成绩排序。

今年,空军面向全国31个省(自治区、直辖市)招收35名第十一批女飞行学员,录取原则是,按照“高考成绩与当地一本线的比值”由高往低顺序录取,全国录取35名。我省被录取的2名女生,均来自湘潭市湘乡市。

录取的飞行学员拟于8月1日、2日赴空军航空大学报到。2018年度空军招飞报名工作拟于今年8月下旬展开,学生自荐条件及相关动态信息可百度空军招飞局广州选拔中心网站查询。

今日论点
深读
经济视野