位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 视点头条 > 正文
本科提前批计划在湘招生14137人
2017-07-10 10:21:14 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:胡泽汇]      字体:【

本科提前批计划在湘招生14137人

五大举措确保招生录取公平公正

湖南日报7月9日讯(记者 左丹)2017年湖南省普通高校招生录取工作已于7月8日启动。记者今天从湖南省考试院获悉,今年湖南省继续深入实施高校招生“阳光工程”,严格规范管理,严肃工作纪律,优化招生服务,维护招生秩序和考生权益,“五大举措”确保招生录取公平公正。

一是成立了由省教育厅厅长任组长的录取工作领导小组,负责统筹全省招生录取工作,对招生计划执行、录取管理进行宏观调控和监管,处理录取过程中全局性问题和突发情况。

二是严格执行“不点录”“不补录”“不违规降分录取”等政策规定,按照教育部“六不准” “30个不得”和湖南省录取现场管理“八条禁令”的要求及相关规定,对计划执行、录取操作、信息发布与管理、信函及印章使用、通讯联络、人员出入、信访接待、工作纪律等方面进一步全面规范,做到每一个岗位、每一个环节、每一个程序都规范操作,不出任何疏漏。

三是严格执行教育部“十公开”的要求,在录取前将录取工作方案等有关规定和操作规范全面向社会公开。

四是认真做好咨询和信访工作。各级招考机构安排专人值班,及时妥善处理高校招生信访问题。

五是成立由省纪委驻省教育厅纪检组和省教育考试院相关同志组成的纪检监察组,全程参与招生录取工作,及时查处各方面反映的问题。加强对招生计划执行的监督,严禁无计划和擅自突破计划规模招生。加大案件查处力度,对招生过程中的违法违规行为,依法依规严肃处理,并依照党风廉政建设责任制和问责条例等规定,进行严肃追责问责。

本科提前批录取从7月8日开始,7月11日将基本完成录取任务。今年参加本批次录取的院校共489所,计划在湘招生14137人(不含部分高校未预分到湖南的艺术类招生计划)。省教育考试院于7月9日起在湖南省教育考试院工作网与“湖南招生考试信息港”“湖南考试招生”微信公众号公布已录取(或已投档)院校名单,方便考生及时了解有关院校艺术专业录取信息。

今日论点
深读
经济视野