位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
“沅江芦笋”有了省级标准
2017-06-19 09:53:31 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:荆彩]      字体:【

湖南日报6月18日讯(记者 龚柏威 通讯员 廖文)6月16日,“沅江芦笋”省级地方标准发布会在沅江市举行。会上发布了“沅江鲜芦苇笋采收与运输技术规范”“沅江芦苇笋罐头加工技术规范”两个省级地方标准。当天,沅江芦笋大市场也挂牌成立。

2014年以来,沅江市推动芦苇从造纸原料向食品产业转型发展,已发展芦笋生产企业22家,年创综合产值22亿元,开发出了芦笋食材、芦笋粉汁、芦笋含片、芦笋面条、芦笋糕点等9大系列产品,正在开发营养保健和美容护肤等高附加值产品。目前,“沅江芦笋”已销往北京、上海、广州等20多个大中城市。

沅江芦笋大市场项目总投资约1000万元,建筑面积1万平方米,已入驻芦笋生产企业17家。

今日论点
深读
经济视野